Храни Господь тебя, Россия!

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Россия, которая в сердце"

Былинной красотою силы духа,
Россия, величаво ты встаёшь!
Народ свой подымаешь из разрухи,
Ты Миру мирному надёжная порука,
И Гимн свой созидающий поёшь!

Языческой была и христианской,
Но пыл народной чести в тебе жил.
Пусть твёрдым будет дух твой мессианский,
Во славу нашей веры христианской,
Чтоб мракобесья злобу он крушил!

Чтоб не забыли мы, твои потомки,
Могилы тех, кто Родину поднял
Из пепелищ набегов всех подонков,
Ведь на руинах горестных обломков
Он землю нашу кровью отстоял!

И в наши дни, когда бои без правил
Творят имеющие власть в верхах,
Пусть Бог хранит страну, что нам оставил
Когда Россией мудро, верно правил
По Божьей милости Владимир Мономах!*

Всегда несла ты в Мир святое дело,
Христовой истиной наполнивши сердца,
Россия честь свою беречь всегда умела,
И в горестях и в радостях ты пела,
В борьбе за Родину стояла до конца!
*************************
***Характерными чертами
внутренней политики
Владимира Мономаха
считается:
- ОБЪЕДИНЕНИЕ  РУССКИХ  ЗЕМЕЛЬ. 
 - УСИЛЕНИЕ АРМИИ. -Улучшение социального
и экономического
состояния страны.
- СОЗДАНИЕ  СИЛЬНОГО  ЕДИНОГО  ГОСУДАРСТВА .

НА ФОТО памятник тысячилетия России в Великом Новгороде.
10.09.17.
":" :":" :"
* Владимир Всеволодович МОНОМАХ  - 06. 01.1053 — 05.26.1125. ВЛАДИМИР МОНОМАХ родился в 1053 году. Сын князя Всеволода Ярославича и, предположительно, дочери византийского императора Константина IV Мономаха, Марии. Прозвище Мономах он получил в наследство от матери. До 1093 года Владимир Всеволодович  правил в Ростове, Смоленске, 
Волыни, Чернигове 
и Переяславле .
10.09.17.