Закадычный друг

Николай Новиков Закордонный
. . . Женщина не может быть подругой закадычною ,
      Нету кадыка у ей , ну нет и что с того .
      И ложусь в кроватку к ней с мыслею привычною :
    " Акромя мужчин такого нет ни у кого !"

. . . Он был мне ЗАкадычный друг ,
      Но дружбе нашей - всё ! Кирдык !
      Нам мир двоим стал тесен вдруг ,
      Я вырву у него кадык . . .

. . . Друг закадычный тот , поверь ,
      Кто пьёт с тобой , коль духом сник
      Во время жизненных потерь .
      И видишь скачущий кадык . . .