Слон и Моська в ХХ1 веке

Эдуард Видякин
Ай, Моська, знать она сильна, коль лает на Слона!

А Моська та, узнали звери скоро,
работала в газете репортером.
Чтоб у газеты той поднять тираж, -
ей заказали новый репортаж
Не про кого – нибудь, а про Слона!
Умела всех облаивать она,
Да так, что и другие засмеют –
умела Моська «делать» интервью.
И вот наш знаменитый репортер
 «душевный» начинает разговор:
-Ты, Слон, лентяй! Ты ходишь еле – еле,
а ешь за раз, как я за две недели.
Зачем тебе нужны большие уши,
когда ты никого не хочешь слушать.
И хобот длинный у тебя и длинный хвост
Для связей, - сразу видно, что прохвост.
И лает Моська снова, да и снова,
а Слон в ответ на критику ни слова.
Все Моськины слова ему смешны,
но реплики со всех сторон слышны:
-Ату его, ату! Ай, Моська, молодец!
А Слон – то трус! Молчит. Видать ему конец!
Ты, Моська, тяпни–ка его хоть раз,
Да так, чтоб слезы брызнули из глаз!
От слов таких, признаюсь честно вам,
у Моськи закружилась голова.
Она, подпрыгнув, хвост Слона, схватила,
и что есть сил, со злостью укусила.
От боли Слон махнул хвостом по телу
и моськина душа на небо улетела.
Для многих это было непонятно, -
Слон поступил весьма неадекватно.
И вот уж снова критика готова:
 - Слон наступает на свободу слова!
А сами, вероятно, забывают
 что делают, когда комар кусает.
А Моська наша, видно, лесть любила, -
 она её беднягу и сгубила.
Всем тем, кто любит «лаять» по навету, -
Неплохо бы запомнить басню эту!
А, впрочем, здесь мораль искать напрасно, -
У нас за деньги лаять не опасно.
И, к сожаленью, видим мы немало
Подобных «мосек» на телеканалах.
А уж особенно сердитых «мосек»
Придти на «эхо» постоянно просят.