Вновь бреду по Кленовой

Тамара Пеункова 2
Вновь бреду по Кленовой. Осеннее чудо.
Почему же так долго её обходила?
Может быть, всё надеялась, годы остудят,
Унесут по листочку что стало немило.

Может, так и случилось: теперь и не вспомню,
Ту... иль эту тебе «подарила» аллею –
Здесь и справа, и слева каштаны и клёны -
Не хочу вспоминать и уже не жалею.

Ах, как трепетна юность, ах, как же ранима!
Мы друг другу на годы начертим страданья…
А потом, словно  листья, летящие мимо,
Безразличными станут и с прошлым свиданья.