С ностальгией вспоминая...

Павел Лавочкин
С ностальгией вспоминаем
о годах, что потеряли,
и не понаслышке знаем
суть сегодняшних реалий...

Жизнь была, и вправду, лучше,
оттого что безграничной
верой наполнялись души —
в то, что станет всё отлично!

В космос полетят ракеты,
целину освоим  мигом,
строек оживут макеты
торжествующим блицкригом!

"Города-сады" возникнут,
победим разруху дружно,
а буржуи с горя сникнут.
Потерпеть чуть-чуть лишь нужно...
.......
Эйфория миновала.
Перестройка и реформы
до тотального развала
довели страну, бесспорно.

И во что теперь мы верим?
Где та общая идея?
Смысл бытия утерян,
правят балом прохиндеи...

.......
(P.S. Любое совпаденье не случайно:
расхожи эти рифмы чрезвычайно...)