Ты наказана роком

Наталья Ключко
Ты наказана роком
Жить без близких людей.
Дни - тяжёлая цепь
В заунывном молчаньи.
Потускнела до срока
И глаза всё грустней,
И потеряна цель
В непростом ожиданьи.

Твои годы уходят
Их теряется след,
Дымкой тает вдали,
Тень в душе оставляя.
Давят каменным сводом
Уже прожитых лет,
Вёсны все отцвели,
Впереди вьюга злая.

Лишь имущим был доступ
В твою жизнь и кровать.
Свои юности дни
Прожила ты беспечно.
Ведь наверно не просто
Под конец осознать,
То, что легкая жизнь
Не могла длиться вечно.
10.09.17.