Простуженное

Тима Феева
Температурит сентябрь
После короткого лета,
Только плохие приметы -
Это не про меня.

Сонный рассвет проскользнул
Через тяжелые шторы,
Тьму язычком за затворы,
Ночи моллюск утянул.

Я наслаждаюсь дождем
Мимо бредущим без дела,
И лихорадящим телом
Плачу почти ни о чем.

Нет, не хандрю и не злюсь,
И не грущу понапрасну,
Белой пушистою лаской,
Клубочком в кровати свернусь.

Чайник свистит кипятком,
Запах цветков зверобоя,
Сочной малины настои
И липовый мед с молоком

Вспять повернут календарь,
Август на миг возвращая,
Мед растворяется в чае...
Благославляю печаль!

09.09.2017