осеннее обострение

Йоко Сан
В пустых глазницах нас пугающая тьма
Словно март на дворе орут за окном по ночам коты
Нас разделяет пропасть и хождение
За три моря, которыми ходили в старину...
В мире стало так мало интересного:
Одни местоимения и союзы:
Что, где, когда, кто кого
Иногда вопросы: зачем, для чего,
Но это уже идиомы речи.
Старались жить под Бродского
Новый тренд - под Серебренникова
Для мученика - мало святости,
Для нового героя слишком много френдов
Герой он одинок и более несчастен
Когда к нему не органы внимательны,
А отворачивается Мельпомена,
Слепая Муза - семь пятниц на неделе
Но все стараясь угодить, по мер сил,
Способностей, привносят новое на
Жертвенный алтарь: кто печень, почку,
Но сердце кажется никто еще не подносил,
Разве лишь Шекспир как символ - череп...
И то как выясняется, не всеми понят был...
Иные времена, иные нравы...
Я из толпы, стою с букетом для кумира
Так дайте ж, сударь, откровенье века!
И эти пересуды, что Карл у Клары украл
Кораллы - мне по барабану и до одного
Известного всем места,
Когда б не плакала ночами лира и
Не орали под кустом бродячие коты