Со мною ангел смерти облажался

Дем Оланд
                Памяти жены

Со мною ангел смерти облажался.
Попытка завалить не удалась.
Вот так я на земле и задержался,
а ты меня на небе заждалась.

Реальность давит нецензурным  слогом,
по чёрному охотясь за судьбой.
Но  в  редкие часы общенья с Богом
я так хочу поговорить с  тобой.

Настойчиво защиту предлагает
самовлюблённый двадцать первый век;
то хвалится прогрессом, то пугает,
но мне такой не нужен оберег.

В борьбе неравной с вирусом сомненья,
в невидимой борьбе с самим собой
меня спасают муки вдохновенья,
когда-то возбуждённого тобой.

На эту тему столько точек зрений,
что истина за ними не видна.
По опыту ушедших поколений
разумных много, только смерть одна.

Когда судьба молчит, а годы давят
и чаша жизни выпита до дна,
пусть душу мою в очередь поставят
Любовь  и Бог, а не моя страна.

Хочу уйти от  жалоб и стенаний
в спокойный мир, где раньше не бывал,
чтобы речитатив земных страданий
мой голос сердца не перебивал.