Играю Моцарта...

Зарина Морская
Ах, как страдает мой рояль сегодня!
на белых клавишах зависла грусть…
То Осень,  огненная сводня,
тоской сжимает мою грудь.

Играю Моцарта… Но ты уже не слышишь…
Душою ты, увы, уже далёк,
осенних писем мне уже не пишешь,
легко нарушив верности зарок…

Скольжу глиссандо по клавиатуре,
отдавшись призрачной мелодии любви,
бреду тихонько я  по партитуре,
и слышу музыку  тоскующей судьбы.