Когда почти что на краю...

Яна Виленская
Я вспоминаю жизнь свою
И судьбы дорогих друзей.
Когда почти что на краю,
Тогда и любится сильней.
Но я сейчас не о любви
(О ней так много говорят).
Другой сегодня визави ...
Уже который день подряд.
Я знаю, трудно отыскать
Свою любовь среди толпы.
Ещё трудней не потерять,
Когда во всём давно «на ты».
Но боль сильнее во сто крат —
Нам расставанЬя испытать.
Когда ни в чём не виноват,
Как боль предательства принять?
Как не проклясть, а отпустить,
Пустых советов избежать,
Своих обидчиков простить,
Как их потом не вспоминать?..
Молиться Богу день и ночь
За души грешные таких,
За нерождённых сына (дочь)
И за «осколки от двоих»?..
Как расставаясь, не упасть
В своих глазах, в своей душе,
Как в море горя не пропасть,
Когда не дышится уже?..

Мой милый, добрый визави,
Какой сегодня дашь ответ?
Ты только в «счастье» не зови —
Его в моём «проекте» нет.