ночь прилежно укладывает удочки...

Даниэль Зорчин
ночь прилежно укладывает удочки
рыбы  звезды в корзине облаков
одинокой тростниковой дудочкой
стонет утро
время мотыльков
погибать и крылья сжечь у еще
светящих фонарей
пропадет кто себя старается сберечь
между тьмой и светом все темней
между мною и тобою все темней

значит мир наш мотыльковый не прощен