Два лица. Романс

Наташа Серёгина
Мы не поняли друг друга.
То ли гордость помешала,
То ли помешала вьюга,
То ли суета вокзала.

Чистым снегом ночь кружила -
Грусть кружилась, вьюга пела.
Счастье где-то не сложилось
И куда-то -то не успело. 

Не узнали мы друг друга.
Темнота стеной предстала.
Я сошел с привычек круга –
С уваженья пьедестала.

Чистым снегом ночь кружилась -
Грусть кружилась, вьюга пела.
Счастье где-то не сложилось
И куда-то -то не успело. 

Мне казалось – это было,
Мне казалось – всё не ново.
Тихим словом обрубила:
" Счастья я ищу иного".

И во тьме московской стужи
Вдруг застыли два лица...
Во сто крат пусть будет хуже,
Только не было б конца!