Серой дымкой спускается осень

Олеся Буженик
Серой дымкой спускается осень,
Оставляя пустые дома.
Там, где лето оставило парус,
ночевала прохлада спеша.

Вот отели опять опустели.
Разлетелись туристы спеша.
Скоро станут холоднее ночи,
И захочется света, тепла.

И захочется в море купаться,
Уплывать далеко от тебя.
И вкушать вновь соленное море,
Вспоминать, словно жизнь пережив.
Что оставил за берегом где-то.
Что любил, а кого отпустил.

Я молюсь, чтобы лето осталось.
В мелких каплях, в песчинках тепла.
В поцелуях соленных от пота.
И в тревогах, забытых с утра.

Как же горько с тобой расставаться!
Как же горько теперь понимать,
Что оставил ты в лете надежды.
И не встретил того, что искал.

Вот забрезжит усталая осень.
И накроет дождями с утра.
И во сне мне останется слушать,
вспоминать это лето шутя.

В голове пронесется, как буря.
То, что видел,
Кого оценил.
И места, посетил
торопливо.
Все надеясь не завтра зима.

Отшумели те знойные ночи.
Я другая.
Степенней теперь.
Но, как жаль расставаться с тобою лето юности,
веры моей.

Как же странно, встречая прохожих, все искать.
Может где-то она?
Моя память, забытая в лете.
И любовь, что как вера жива.

26.08.2017