Барачный - Невзрачный

Иво Маринчев
1
На отшибе дом убогий
Тут резвилась детвора
Вид его пугает строгий
Здесь меня мама родила
2
Скудно рядом окруженье
Пруд, заросший в стороне
Лишь в учёбу погруженье
Добавляло стойкость мне
3
В играх дни я проводила
В кино бежала за версту
На танцах душу отводила
Прогнав щемящую тоску
4
Дом барачный был жильём
Но за давностью времён
Весь безнадёжно обветшал
Страх живущим там внушал
5
Бездушным оказался человек
Чертивший жилищный проект
Армейской казарме подобен
Не очень для жилья удобен
6
Немым укором быт осуждает
Снести уродство призывает
Косых окон глазницы сияют
На выносливость проверяют
7
Вот в этом доме проживала
О жизни достойной мечтала
Но нужно было ещё подрасти
Впитать житейской мудрости
8
Прошли чередой детские дни
Остались с бабушкой одни
Примером жизненным служила
Моральные основы заложила
9
Здесь было первое свидание
Юности шальной в назидание
Диплом учительский вручили
В далёкий край распределили
10
Для меня дом очень дорог
Не потому, что родилась
А потому, что в этом доме
Я в девятнадцать отдалась