Годы мчатся, словно кони

Тара Влади
      Годы мчатся, чудо-кони,
             не ухватишь за узду,
      что не в скачке, то в погоне,
             не на грех, так на беду.
       (Пыжьянова Татьяна -
           "Годы мчатся, чудо-кони")

Мчатся резво наши кони.
Но пока лишь молоды.
Убегают от погони -
Не достанешь до узды.

Мы ж счастливые хохочем -
Зачарованы ездой.
Скачем днём и скачем ночью -
Всё ведь внове нам с тобой.

Но проходят год, десяток -
Наши кони устают.
Появляется достаток,
Тянет за ноги уют.

И уже плетутся кони -
отпустили шенкеля.
Нет ни риска, ни погони,
ведь откормлены не зря...

Ну а счастье? Расплескалось.
Как вода по сторонам.
Что же дальше? Что осталось
И тебе, и нам, и вам?

И хрипят натужно кони,
И копыта не стучат.
Нет ни риска, ни погони -
Даже кучера молчат...

Наконец, и пункт конечный.
Встали кони, как назло.
Ведь езда не будет вечной -
Ну, хоть в этом повезло...