дитя моё нежное, эльф остроухий

Виктория Неверовская
дитя моё нежное, эльф остроухий,
носитель тончайшего профиля,
молись и кляни, получай оплеухи:
"всё, что было ценно - утопия,

теории лживы, ты - невозвращенец,
жизнь косит таких пилигримов",
мой хрупкий, лилейный герой-отщепенец,
прекраснейший из херувимов,

скрывайся в лесах, вдыхай травы и ночи,
дрожи за хрустальную душу...
она будет петь чище неба, пророчу!
лететь шалой сойкой наружу,

читать пошлый мир, но беречь свои перья,
быть светом! мой искренний, кроткий,
буди в нас любовь, люди - слабые звенья,
черствеют, пекут свои корки...

вспори их, мой ангел, кроши наст цинизма,
дай неба глоток на ладони.
ты редкая птица, вершина лиризма,
ты редкое чудо, запомни!

2016