Отрывок из жизни 31

Андрей Раневский
Длинная дорога тянулась в небо, ОН стоял на краю,
вдумчивый взгляд застыл невидимой точкой где-то на горизонте.
Впервые в жизни ОН задумался над тем: - Что будет дальше ?
Если ОН сделает очередной шаг в неведанное новое ......
Ещё лет пять назад, а то и меньше - ОН бы так не поступил,
ОН шагнул-бы с лёгкостью,и таких поступков у него было множество,
и все ОНИ как потом оказалось были в пустоту,особенно последний шаг....
Теперь ОН в этой пустоте бродил несколько лет.
ОН потерял всё, а главное ОН потерял самого себя, единственное что его
ещё согревало и заставляло двигаться - ЭТО ВЕРА в ЗВЁЗДЫ !....
Его некогда красивые пересохшие и потресковшие губы шептали одно и тоже
и всегда в слух: - ЗВЁЗДЫ не могут обмануть, ЗВЁЗДЫ должны знать правду....
.... и не смотря на все его бесмысленные бормотания похожие на отрывки
из псалтыря - ОН был нищий, без ЛЮБВИ, и ОН был ОДИНОК, а поиски собственной
ПРАВДЫ, а вернее сказать СУДЬБЫ - завели ЕГО в тупик....
Но несмотря на ВСЁ ЭТО бедственное положение у него было главное - что ЕГО
выделяло среди миллионов живущих ....
- ЭТО его ГЕНИЙ - данный ему свыше , и ЭТОГО ОН не понимал, и не чувствовал
завистливых людских глаз прикованных к нему,- взглядов ТЕХ которые были
способны не только разглядеть, но и понять ЕГО ОДАРЁННОСТЬ.
И в ЭТОМ огромном непонимании своей значимости, своего предназначения - БЫЛО
СЧАСТЬЕМ для НАШЕГО ГЕРОЯ - ГЕРОЯ ушедшего в ПУТЬ ДЛИННОЮ в ЖИЗНЬ ......

А. РАНЕВСКИЙ. осень 2006 (отрывок из прозы)