Дыхание Москвы

Яна Гаевска
Сегодня весточку прислал любимый город —
Я в ветре слышала дыхание Москвы.
Оно особенное — будь то зной иль холод —
Пыль с солнцем, липы цвет и аромат листвы.
И тут же в памяти всё ожило, всё в красках!
Закат волшебный возле Храма на мосту,
И пряничные домики, как в сказках,
И тут же Сити, что увидишь за версту.
Таинственный мираж на Патриарших...
"Быть может, Аннушка?" — ухмылка хитрых глаз.
Очарованье улиц — старых, младших —
Их мерила шагами я не раз.
Вот переулок, он герой рассказов,
Что льются шёпотом из уст в уста.
А вот аллея из могучих вязов
Ведёт меня в любимые места.
Здесь сердцем правит ритм необычный,
И всё внутри сияет и поёт.
Счастливой быть в Москве мне так привычно,
Как будто счастье в этом городе живёт.
Я сотворила миллион воспоминаний —
Прекрасных, светлых, красочных картин.
Любимый город исполнения желаний,
И ярких встреч, и покорения вершин.
Вдохну всей грудью прилетевшую посылку
И, предвкушая вновь свидание с Москвой,
Утихомирю сердце — бьётся пылко —
И прошепчу: "Мы скоро встретимся с тобой..."

10.09.17.

P.S. Я еще так много о Москве не знаю и не чувствую, но среди моих друзей есть те, кто дышит с Москвой в унисон.