Роковая встреча

Эдуард Видякин
Я часто вспоминаю город Сочи,
где море, солнце и хмельные ночи,
Где я в последний раз увлёкся очень
блондинкой шоколадистой тогда.
Могу сказать вам совершенно точно,
что холостым тогда был, между прочим.
Нельзя сказать, что был я непорочен, -
меня тянуло к женщинам всегда.

Блондинка та сидела у причала
и явно в одиночестве скучала.
Я предложил ей выпить для начала,
чтоб грусть развеять и забыть печаль.
Она, мне, ухмыльнувшись, отвечала,
что, мол, таких нахалов не встречала,
Но в шесть придти на встречу обещала, -
я ждать ее с цветами обещал.

Потом был в ресторане вкусный ужин, -
она «лапшу» мне вешала на уши
О том, что лишь со мною ей не скучно
и пригласила ночевать у ней.
А дома я с её столкнулся мужем, -
избитым был, и чуть ли не задушен.
Очнулся в синяках, в какой-то луже, -
зато намного сразу стал умней.

С тех пор я в гости не ходил ни разу
и проклинал блондинку ту, заразу.
Ну, как не «раскусил» её я сразу, -
зачем мне эти хлопоты сдались?
Я признаюсь, трезвее стал мой разум, -
друзья смеялись над моим рассказом
О том, как на себе проверил фразу –
«в чужие свои лучше не садись!»

Все знают – круг порока бесконечен.
Там каждый, кто беспечен – тот отмечен
И эти наши «роковые» встречи,
конечно, помнят многие из нас.
К тому же молодой задор не вечен,
приходит время и болеет печень.
Мы лечим то, что в юности калечим,
о чём потом жалеем и не раз!