Пессимисты против оптимистов

Антонида Харчевникова
У пессимистов - счастья в жизни нет.
На эшафоте оптимист находит счастье.
Для них всегда в конце тоннеля - свет,
А ураган - лишь лёгкое ненастье.
Несчастный пессимист ложится сразу в гроб,
Когда сдаёт он на анализ кровь из пальца .
И глубину переживаний поймёт лишь тот,
Кому тень угрожает солнечного зайца.
Мир принимает разных чудаков,
И право выбора досталось каждому.
Кому-то не избавиться от иллюзорных снов,
Кому-то никогда не стать отважным.
Пессимисты против оптимистов