Вот и пришла пора

Илья Бриль
Вот и пришла пора
Радости перелом.
В полдень  уже, жара
Не раскаляет дом.
Тихо идут дожди,
В лужах блестит закат.
Лето прошло, не жди
У отдохнувших парт.
Осень приблизив фронт,
Прячется в сентябре.   
Под разноцветный зонт,               
С тучами во дворе.
И торопя уход
Летних, последних дней;
Им открывает свод
Для затяжных дождей.