Живи, родная Родина

Тара Влади
                "Уймись, тоска горючая,
                В израненной груди,
                Уйди, обида жгучая,
                За тучи и дожди!

                Прости меня, о Господи,
                За этот тихий плач,
                Размыли вешние дожди
                Мой крашеный калач"...
                (Сергей Могилевцев "Плач по Руси")

Прошли века, столетия...
А Русь жива, жива!
Не величай увечною -
пусть кругом голова.

И пусть дорога пыльная,
и покосился тын...
Она всё ж сердцу милая.
Что плачешь, господин?

Быть может, вместо посоха,
пора достать соху,
И слёзы, выпив досуха,
взять травы на лугу

Скосить, в стога сметая,
Забыть про дождь и мрак.
Жива ещё святая!
Напрасно пляшет враг...

Прошли века-столетия,
А Русь - жива. Жива!
Не тешась междометием,
К ней подберём слова.

Святая, православная,
С начала - до конца.
Для помышлений славная,
Открывшая сердца.

Живи, родная Родина,
Назло врагам — живи.
Ты мама - не уродина!
Пусть злобствуют враги...