Любовь

Наталья Забровская
* * *
Учила меня мама,
Как ближнего любить. 
Пошли мы с ней к соседке
Проведать, посетить... 

С трудом соседка ходит, 
И в доме тишина...
Никто к ней не заходит,
Живёт совсем одна. 

Гостинцев предложили,
Спросили:"Как дела?"
И видно угодили —
Соседка расцвела...

Потом мы вдруг решили
Порядок навести,
Убрали, всё сложили, 
И вымыли полы...

А мамочка все пела
Про Бога в небесах,
И бабушка смотрела
С слезами на глазах...

А после, напоследок, 
Мы Библию читали 
И с нами помолиться
Соседке предлагали...

Растрогалась соседка 
И с нами помолилась,
Расплакалась пред Богом 
И сердце сокрушилось...

Теперь соседка наша
Библию читает 
И пред Иисусом сердце
В смирении склоняет...

Она не одинока, 
Её мы посещаем.
И вместе с молодёжью
Чем можем помогаем! 

Иисус сказал однажды,
Чтобы любовь являли
И близким, и далёким
Не словом, а делами! 

/30.05.16г/