Мудрость В. Тендрякова

Валерий Кунов
   ДРУЗЬЯ! Для вас, ваших детей, внуков и правнуков вышел из печати (2016)  энциклопедический словарь мудрости писателя Владимира Тендрякова. 191 страница книги содержат: 1397 статей на 206 тем, вы бранные из 37 произведений писателя. Словарь - это десятый литературный памятник, в основанной мною Всемирной серии "Писатели- мыслители".
   Я, лично, знаком с женой Тендрякова - Натальей Григорьевной и дочерью - Марией Владимировной. Они высоко оценили словарь мудрости!..
   Многие помнят фильм «Чужая родня» (Ленфильм, 1955), он снят по повести «Не ко двору», сценарий В. Тендрякова. Есть и другие фильмы снятые по произведениям писателя.
   На фото обложки - церковь в деревне Макаровская Вологодской области, где родился В. Тендряков (1923-1984, 61 год ).

   Цитаты из словаря:

   Земля обширна, на ней всем хватает места. Но человеческая алчность больше необъятной земли. "Покушение на миражи"

   Кто в наш век не отравлен страхом за грядущее?.. "Затмение"

   Великое дело верить в себя. Уходит чувство, что ты отверженный в жизни. Спасибо тем, кто, не зная того, одаривает этой всемогущей верой. Спасибо согревшим... "Свидание с Нефертити".
      
   Далее будет...