Осенний приворот

Николай Бошинцев
            Осень, осень, синь да льянь,
            Дряньзаворотянка –
            Осень-осень-осиянь,
            Грянь, костровитянка!

            Осень, осень, листобрей,
            Птиценеборушка,
            Плавных тёплых сентябрей
            Хода не нарушь-ка.

            Осень, осень, тучегон,
            Хмаридогорайка,
            Бега времени вдогон
            Ты не забирай-ка.

            Лунным оком огляди
            Окон оковалки
            И до срока не ходи
            В зимоприживалки!