Разговор с мудрецом

Маргарита Матухина
Я говорила с мудрецом о том, что жить порою сложно,
О том, что мир наш горя полн и что помочь ему непросто.
Беседовала с мудрецом, совет старейшего просила,
Но он ответил лишь кивком, мне прошептав едва неслышно:
«Ты правды ищешь у меня? Я сам ищу её, поверь мне!
Всю жизнь живу, всю жизнь ищу, на этом белом нашем свете...
Да, человек родился жить, дарить Свет искренний повсюду,
Но он не в силах полюбить, он слишком слаб, он дышит страстью,
И страсть его – его злодей, он всё на свете забывает,
Он хочет миром завладеть всей истины не понимая.
Ничтожен человек во лжи и помыслы его ничтожны.
Он задохнётся без Любви... Во лжи и горе захлебнётся.»
Вот так беседа и прошла с одним из старцев ночью поздней,
На многое открыл глаза, о многом мне поведал ночью...

16072017

Любовь есть Бог