Красавица с походкой от бедра!

Вадим Каркун
Дни за окном проходят стройным маршем,
Чеканя страстно каждый шаг.
Вновь Осень на меня рисует шаржи -
Подружка с детства, как-никак.

То забросает листопадом жёлтым -
Брожу в костюме золотом,
Как граф в уединеньи гордом
В тенистом парке под зонтом.

То Осень с ветерком свечу задует,
Швыряя по углам стихи,
То приласкает жарким поцелуем
И вдохновит на новые грехи.

То щёлкнет пО носу ночной прохладой,
Подбросит веток у костра...
Я вижу по глазам - она мне рада,
Красавица с походкой от бедра!