Самовар

Сергей Тюрюмин
От самовара дым стоит столбом,
Он настроенье наше поднимает,
Клубится пар над кухонным столом,
Нам лето он теплом напоминает.

А холод к нам вот-вот и подойдёт,
Озноб с морозом караулит где-то,
Наш самоварчик нас всегда спасёт,
Он лучик нам от солнечного света.

Тепло в руках нас радует всегда,
Из блюдца чай, и всё блаженство рая,
Когда вокруг нас обступают холода,
Чаёк нас радует, собою согревая.

И если даже дом наш снегом занесёт,
Нам от него теплом домашним веет,
При холодах тепло нам принесёт,
Наш самовар теплом нас обогреет.

Что нас зимой холодной этой ждёт,
Что будет впереди – никто не знает,
А на дворе уже зима стучится у ворот,
И самовар нам нашу душу согревает.
***