Старые песни

Сахаров Александр Александрович
Лестница в небо в высь уходила,
Гимном звучал дым над водой.
Радуга Блэкмора снова открыла,
Двери закрытые перед тобой.

С неба на землю, но кто мы такие?
Правду не скажет нам звездочёт.
Песни всё те же играют в Кашмире,
В чёрную ночь их шторм унесёт.

Длинная Мэри, звезда автострады,
Пульсом на сердце звучит Моби Дик.
Песня дождя, переборы баллады,
С ней покорился серебряный пик.

Яркий рассвет, июльское утро,
И озарилась по кругу луна.
Думаю я, как это мудро,
Что превратилась в руины стена.


Фотография Александра Сахарова.