Осенний романс

Михаил Лубнин
Пролетело быстро лето.
Календарь перевернул.
Осень наступает незаметно.
Я как будто бы заснул.

На скамейку сяду в парке
И на небо посмотрю.
Но фонарь не светит ярко.
Не увижу я луну.

Буду ждать тебя я снова.
Я надеюсь,что придешь.
Ты скажи хотя бы слово.
Ты скажи:меня ты ждешь?

Осень.Листья.Ливни.Лужи.
Насморк.Кашель.Холод.Мрак.
Я тебе совсем не нужен.
Не устраивай бардак.

На обочине я снова.
Вот такая колея.
Ты найдешь себе другого
И забудешь ты меня.

Эта осень будет серой.
Целый день идут дожди.
А какие будут меры?
Я скажу:ты подожди.

Осень.Слякоть.Дождь.Туман.
Желтизна опавших листьев.
Жизнь похожа на обман?
Так написаны все письма.