Разговор с осенью

Люда Новикова
Мне вчера позвонила осень
И сказала: «Давай дружить.
Мы с тобою сегодня в восемь
Обсудим, как дальше жить»
У нас разговоры серьёзные
О том, что уходят года
И светит яркими звёздами
Дней былых череда.
Только нам грустить не пристало
О событиях прошлых дней,
Всё, о чём нам весной мечталось,
То сбылось, с каждым днём ясней.
А чего мы ещё не успели,
То мы сделаем, подожди,
Только б птицы нам песни пели
И не плакали ночью дожди.
Ах, ты рыжая бестия осень,
Серебро у тебя  в волосах,
Мы прохожих сегодня спросим,
Что за радость в твоих глазах?
И ответы самые разные,
Только вертится мысль одна:
Глаза карие и прекрасные,
Добром  осень  наделена.
Льётся  речь твоя чистым золотом,
Дары осени - на столе
И горит свеча в твоей горенке
От неё тепло на Земле.