Мутный сентябрь

Елена Гладышева 7
Золотая полоска зари
Раскроила осеннее утро.
Солнце выиграло пари,
Что не будет дождя и так мутно.

Забывает сентябрь дни недели.
Все они монотонно грустны.
Опоздали на пир свиристели.
Их рябину склевали дрозды.

Уплывает в дождях чудо-осень.
Мир тепла ускользнул, заколочен.
Не плетёт паутины паук,
Не спешат птицы снова на юг.

Все они уж давно улетели,
Гнёзда их в Воркуте опустели.
Сорвались они в дальние страны,
В южный край, где шумят ураганы.