Священные знаки

Валентина Бужилова
 
Берегли письмена мудрые тайны.
И вновь явно все. Все ново.
Сказка-предание сделалось
жизнью. И мы опять живем.
И опять изменимся. И опять
прикоснемся к земле.
Великое «сегодня» потускнеет
завтра. Но выступят
священные знаки. Тогда,
когда нужно. Их не заметят.
Кто знает? Но они жизнь
построят. Где же
священные знаки?
           Николай Рерих


Слова ложатся благодатно
На лист папируса прозрачный,
Стихами вторя многократно
Златую суть раздолий злачных.

Перст, указующий дорогу,
Путей таинственные знаки,
Размеренною вязью, к Богу, Предельно лаконичны, кратки.

Их  знают горы, скалы, камни,
Деревья помнят, пальмы славят,
Сонм вещих снов и предсказаний
В Писаниях пророки дарят.

Под синим балдахином ночи
Знаменьем старцы  осеняют,
Они святого жаждут очень,
Они все тайны тоже знают.

Под шелком мраморного утра
Неутолима сладость знаний,
Звезды, рожденной, всплеск пурпура,
Осмысленным быть - это важно.

И воздух медленен, струится
Волнами огненных пульсаций,
Туман загадкою клубится,
В душе рождая звук вибраций.

По капле он из неба - в сердце,
Сочится Млечная дорога,
Соединяет боль и счастье
Безумной вспышкою восторга.

Вот Кто-то раны омывает,
Рукой, познавшей муку боли,
Надмирно Слово проступает...
Мгновение - в плену безмолвий.

Гармония и свет всесильны,
И явью праведное станет,
Так знаки обретают силу,
В них Дух Святой пути подскажет...