Осень. Чай с календулой и баданом...

Шведова Наталья Анатольевна
Чай с календулой и баданом*
На веранде высокой мы пьём,
Лица светлые и румяные -
В бане с веничком и парком
Отдыхали мы и здоровьичка
От души всем добавилось враз,
А теперь потекли разговорчики
Ни о чем - обо всем. Так у нас
Испокон веков продолжается,
От природы здоровье берём!
Вечер добрый вам! Пусть смеркается!
Будет новый день! Счастье в нём!

10.09.2017 г.

Картина московской художницы Еленочки Шведовой.

* Бадан толстолистный (камнеломка). Лечебные свойства. Состав
Как большинство лекарственных растений бадан имеет сложный химический состав, из которого важнейшую роль играют дубильные вещества, гликозиды, фитонциды, глюкоза, сахароза, аскорбиновая кислота, железо, марганец, медь. Среди множества лечебных свойств бадана важную роль для организма человека играют следующие:
антибактериальные,
противовоспалительные,
вяжущие,
мочегонные,
антиоксидантные,
кровоостанавливающие,
ранозаживляющие,
укрепляющие сосудистую стенку.
Эти свойства бадана позволяют использовать его очень широко при самых различных заболеваниях. Полезными свойствами обладают корни и листья бадана.

Источник: http://irinazaytseva.ru/celitel-badan.html