Личина

Олись Лапковский
голос
по принуждению
вежливость
через силу
кажущейся личиной

свыклись

если витрина хоть как-то
здесь ширпотреб сплошной

здравствуйте
вы здоровы
нет я от вас больной

улиткой время свернулось
петляю в туннеле трехчастном
время времена и полувремя
полулюбовь рассыпается с полувзгляда

пылала

прошедшее это не время
это времена такие
как средневековье тёмные
а полувремя отмерено как полумера преступнику

Он уязвил      и Он исцелит
поразил         и перевяжет раны
оживит нас через два дня
в  третий  день восставит

не поцелуй объединяет на всю жизнь
слова

свобода    это
зашивать в воскресение кофту