Осенние стихи

Старый Мент
Осенние стихи лиричны
                и просты,
Как светлая печаль
                о промелькнувшем лете.
Я не решусь спросить
                и вряд ли скажешь ты
О чём так плачет дождь
                в бесхитростном сюжете.

Поток небесных слёз
                льёт в душу сентября.
Последнее тепло ни
                сохранить, ни спрятать.
И солнечные дни
                дороже янтаря -
Он пропитал листву,
                но листья стали падать.

И ветер, охладев,
                те листья понесёт.
Янтарная метель,шурша,
                взметнёт их к небу.
А тот, кто в небесах
                барашки туч пасёт,
Устанет от дождей
                и пристрастится к снегу...