Голуби сидят на проводах...

Игорь Андреев Енисейский
Голуби сидят на проводах,
Небо сыпет снег на крышу дома,
Я опять в заботах и делах,
А душа порхает невесомо

Что-то ей не спится там, на дне,
Что-то окрыляет и уносит,
Где-то на далёкой стороне,
Лето всё никак не сменит осень

И влекут меня в тепло дождей,
И торопят заново согреться,
Очи, что врачуют, как елей,
Нежное, отзывчивое сердце...

"Пусть тебя Господь всегда хранит,
Знаю, мы увидимся с тобою,
По тебе душа моя болит,
Без тебя весь год зима зимою..."