русалочье

Тристана Арле
Ты же чувствуешь этот запах?
Запах лета и спелых ягод?
Ветер машет ветвистой лапой,
Шепчет в ушко, что август сладок.
Завивает волною локон,
Дышит в губы соблазном моря.
Растекается в венах соком,
Обещая небес просторы.
Отзываешься на приманку,
Зачарованно входишь в невод.
Околдованною русалкой
Тянет старче тебя на берег.
И отныне ты подневольна -
Песни моря поёшь уставшим.
Соблазняешь изгибом стройным
И губами, что мёда слаще.
Сколько их, что мечтать забыли
Снова вспомнят с тобой о счастье.....

Время невод покроет илом,
Улыбаясь слепому старче.