Мерцающие звезды

Мисаил
В час,
Когда мерцающие звезды темнеющее небо серебрят,
Из незримой бездны по дорожке лунной в очередь ко мне
В мрачных балахонах, еле видимых в сгущающейся тьме,
Сумрачных теней выстраивается бесконечный ряд.

Не спеша,
Бредут они к моей постели и тогда, едва дыша,
От пылающих их взоров я не в силах отвести глаза.
Мгновение, и следующая тень, каждая в свой срок,
Взглядом в меня вливает неземной энергии поток.

Страшно,
Но смиряюсь, когда одна из них, чуть голову склонив,
Беззвучно мне вещает: «Мы – жизни предыдущие твои,
Должны в ныне живущем знания и память разбудить,
Чтобы достойно, с пользой свой цикл мог он завершить.»

Наутро
Прилив неведомых, чудесных сил меня переродил,
Прекрасным я увидел мир и, ликуя, себя перекрестил.
Чувства разом пробудились и обострились до предела,
Мне по плечу стало успешным решение любого дела.

Нежданно
Души людей я стал читать и захотелось мне
Добрым словом, по-отечески их привечать.
Одна лишь «мелочь» мне покоя не давала,
Судьба подобным образом мой цикл завершала…