Гордость

Михаил Цветов 2
    Самое первое чувство гордости я испытал в четвёртом классе, когда победил в первенстве школы по шашкам, как оказалось в дальнейшем — на свою голову: сколько я из-за этих шашек недодал детям, жене, внукам…

    А чем не гордость то чувство, которое я испытывал, когда учительница
по математике Галина Павловна Тычина после того, как я первым сдавал классную работу, давала мне дополнительные задания, и я успевал их решить в течение того же урока!
    Или, искупавшись в озере, подойти к дереву, призывно протянувшему тебе ветку, ухватиться за неё и, на глазах у всего пляжа, спокойно подтянуться правой рукой, затем взяться левой и висеть на согнутой в локте руке вытянув в уголке ноги под восхищённые взгляды и восклицания: смотри, и на левой!
    Ну, и достаточно, а то гордость, смотрю, постепенно переходит в хвастовство...