уходят женщины...

Витольда Гагарина
Да, женщины не возвращаются туда,
где их не ценят, не боятся потерять.
Свою любовь они не кинут никогда
под ноги тем, кому уж надоело покорять,
от лени равнодушным - всё давно едино.
Чтоб на свершения мужчину вдохновлять,
они уходят... Чтобы всё ж понять - любима!
Без повода - одна капризная уйдёт.
Иная - значит, что её не долюбили,
поняв, что крик души её для вас - далёк,
вам всё равно, что лишь она - неповторима!
Вот тут и будет вам экзамен для любви -
придётся жертвовать привычками своими!
Чтоб боль свою забыла... Что ей пренебрегли...
Любить - совсем не просто! Или вы забыли!

Да, женщины уходят к тем, кто настоящий!
И тот неброский, пусть даже неприметный,
ей будет говорить слова с лицом горящим!
Они уходят к тем, кто любит беззаветно!
Уходят женщины и к ласковым словам,
они уходят от холодных к нежным,
а не к богатству вовсе, не к большим деньгам -
душой согреться им поможет только сердце!