Отверженные

Право На Душу
Вы отвергли простые стихи -
Не шедевры, а символы чувства ...
Вы отвергли простые стихи,
По которым струится Любовь -
Вы сказали, что саван... - висит
Для такого смешного искусства,
И осталось дождаться всего,
Как иссякнут - дыханье и кровь.


Вы отвергли ... простые стихи,
Принимая невечность за принцип,
Соглашаясь, - Пускай позвенят
Рифмой теплой лирических строк...
Но важнее - вселенский расклад,
Чем безумно влюбленные принцы, -
Ничего нет полезнее нам,
Как ждать "точки" в отмеренный срок.


Вы отвергли простые стихи,
Утверждая, что гибель - важнее,
Что родник причистейшей воды
Непременно - до капли дойдет.
Без вниманья, насколько они -
Романтичней, наивней, нежнее,
Потому что вердикт есть всему -
И никто от него не уйдет.


Вы отвергли простые стихи,
Приготовив сознаньем могилу
Для того, что ярчайшим Лучом
К Вам летит без оглядок назад.
Применив для посылов таких
Непонятную острую силу,
От которой всем строфам пора
Знать пути, уходящие в ад.

*****

Как просто обращать мир в пустоту...
Всего лишь словом...
                Много ль силы надо?..

"Пускай звучат,
                хоть тихо, хоть парадом...
... Пускай  пока ...
... до времени ...
... звучат ..."


© A.V. 10.09.2017.