Город Детства

Елена Миринель
Фото соответствует моему Городу Детства)

Расплескался свет, что от Солнышка,
Да над городом, над родным моим.
Там прошли года, те что юные.
Детством дадены, юностью прОжиты.
Там по улочкам, вдоль по узеньким,
Я девчоночкой малОй бегала.

Земляники ягод огоньки краснЫ
На полянках тех зрели дОспела.
Аромат её в памяти на век.
Иван-чай стоял во весь рост прямой,
Ветру он всегда в пояс кланялся.
В пояс кланялся, но целёхонек
Оставался он, гибкий словно лук.

Облаков ряды, помню, плыли вдаль.
Детский ум видал в них историй след,
Что читала я в книжечках цветных.
И казалось мне, что вот так и жизнь
Будет сладкой как земляника та.

Приезжаю я в этот городок.
Нет уж тех домов, что стояли там,
Когда я была юной, маленькой.
Всё по-новому, по-сейчаснему...

Только дух листвы от деревьев тех,
Что стоят ещё вдоль домов как сон.
Сон из лет из тех, что прошли давно...