Невероятная история

Сергий Симионов
Жила, была Нино.
Жила, была Зино.
А рядом жил грузин
По имени Вано.

Вано, Вано! По имени Вано.
Давным-давно по имени Вано.

Хороший был грузин.
Имел он магазин.
А в нём всего сполна,
От вин до мокасин.

Для Нин, для Зин роскошный магазин.
Для Нин, для Зин, для старых мокасин…

А вина  - ста сортов.
За так продать готов.
Хороший был грузин.
Носат, усат и вдов…

Для вдов, для вдов; усат, носат и вдов.
Для вдов, для вдов; и вина ста сортов.

Ещё имел трубу.
Играл бы – бу да бу!
К трубе бы две губы;
Видал бы всех  в гробу.

Всё бу да бу; видал бы всех в гробу.
Всё бу да бу;  играл в дуду-трубу.

Нино к нему пришла.
Нарядна  и пошла.
Глядит, стоит...труба.
И взглядом, как прижгла.

Пришла, пришла; и взглядом, как прижгла.
Пришла, пошла; дудеть в дуду  пришла!

Зино за ней туда ж.
Берёт на абордаж.
Продай, грузин, кларнет.
«А что мене ты дашь?»

Сюда ж, туда ж! А что мене ты дашь?
Сюда ж, туда ж; берёт на абордаж.

Зино в ответ: « Нет, нет!
Нет у меня монет.
Да, что ни спросишь,  дам
За милый за кларнет».

Нет, нет! Нет, нет! Труба, а не кларнет!
Нет, нет! Кларнет! Нет у меня монет!

Одной труба-дуда!
Сюда бы и туда.
Другой подай кларнет;
Не знала бы стыда.

Да, да! Дуда! Сюда бы и туда!
Дуда! Да! Да! Не знала бы стыда!

Так что ж Вано решил?
Решил, не погрешил.
Убрал трубу-кларнет;
Всех радостей лишил.

Решил, решил; решил, не погрешил.
За всех решил, всех радостей лишил.

И пьёт вино Вано.
Хорошее вино.
А, что он так решил,
Не верим всё равно.

Но, но! Но, но! Не верим всё равно!
Давным-давно не тот уже Вано…