Пора приветствовать...

Исконник
Пора приветствовать, коль пляску не уймёшь.
Ладоней кровь под чехарду оваций.
И радостью с другими состязаться
За то, что не отняли старый грош.

Жизнь - суматошица. Капризный переплёт.
Спартакиада утомлённых нервов.
Ты упадёшь, не будучи тем первым,
Отбивши кое что себе об лёд.

Оптимизация.  Счастливые не ждут.
Всех обмануть, но этого добиться,
А в коллективах всё редеют лица,
Да летописцы  меньше устают.

Спасибо праведному - бог ему судья.
Начать по новой гордости не хватит.
Он попривык к новейшей благодати
Имея всё, лишь в членстве состоя.

Барашки бурно напевают в унисон.
Отара ко всему давно готова.
Всё получилось вроде с полуслова
Указ прочитан, применён закон.

Что будет дальше - по накатанной пирог
Лишь постепенно в кашу превратится.
И лепотою некто возгордится
Когда она стечёт с его сапог.

Ну что, красивые, поехали играть,
В ночи оставив домыслы  и слухи.
Где есть начало  и конец разрухи
Не нам христовым можно выбирать.

А, в целом, всё же хорошо и как всегда
Минуты через время расстояний
Привычно пролетают между зданий
И мчатся в ночь упрямцы поезда.

Моря шумят, объяты лунным янтарём.
Привычно осязаем зов саванны.
И млечный путь, сверкая беспрестанно,
Нас обдаёт пленительным огнём.