Просвистело лето нынче пулей

Надежда Дементьева
Просвистело лето нынче пулей…
Осень. Понимаем - нас «надули»
По-другому и не скажешь, братцы,
Если все-то лето - девятнадцать.

Ждали с нетерпением бабье лето.
Думали, согреться, только где там.
Дождь, гроза и холод, знали б кабы...
Что ж, видать и вправду злые бабы…

Ведь сказал же кто-то это где-то..
Знать, правы - народные приметы.
Вот сижу на печке, ноги грею.
Жду зимы, пришла бы уж скорее…

Дементьева Надежда ( Руся)