Чёрные нотки

Лидия Пичерская
Чёрные нотки, как птицы,
Нежно плывут над землёй,
Чтобы им вместе не слиться,
В стане их нотном укрой.

Каждая на своём месте
И перепутать нельзя,
Ведь не получится песни,
Если одну с собой взять.

С хвостиком есть и с хвостами,
С точкою и без неё,
А переставить местами -
В песню зайдёт узелок.

Бодрая или же с грустью,
Ключик к ней свой подбери,
А на душе будет пусто,
Если её не творить.