Во мраке

Виктор Дементьев 4
О,чём, сегодня написать?
Забыв лирическую музу.
Не жизнь-сплошная благодать.
Тоска,по бывшему Союзу.

Не о желудке-О душе.
Что глубоко от нас сховалась.
Ведь в ней от праздника уже.
Лишь сожаление осталось.

Глядим с тоскою на экран.
Одна Москва в стране гуляет.
И лишь рекламой "низких цен".
Нас в промежутках забавляет.

Ну где взять праздника душе?
Когда живём мы без заботы.
Одни глазки стальных дверей.
Никто не ходит на работу.

Душа поёт,когда устал.
Тогда лишь праздника желает.
А если праздник каждый день.
Она тихонько умирает.

Одно лишь тело и живот.
Живут себе в гражданском браке.
А настроение людей.
Как и душа,давно во мраке.