Всё носит нас

Мур Кристина
- Простите, дорогие ноженьки,
  вы меня, неугомонную,
  за жизнь
                слишком свободную -
  всё носит нас с вами носит...
  и отдых так мал порой.
  Пыль уже наросла корой
  а царапины, словно руны...
  Тротуары, поля и дюны...
  Перевалы в тени густой.
- Да постой же ты!
  Ну постой!
  Когда тёрла ты нас мочалкой,
  в самом деле, в последний раз?
  Почему нас не мнут, как прежде -
  утром,
  ночью
  и где-то между,
  практически что угодно
  мы б отдали сейчас за массаж.
  Что угодно,
  пусть даже душу -
  и у ног, поди, есть душа,
  хоть и общая с целой тушей,
  но, весь груз на себе таща,
  независима и сумасбродна.
- Я помою вас, ножки, помою!
  На покой мы все право имеем.
  До Парижей дойдём, до Бомбеев -
  будет ждать награда героев.

  Всё дороги, дороги, дороги...
  Только ткните пальцами в карту.
  Отдохнём, отдохнём, мои ноги.
  Где-то. Когда-то.